ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 담석증 원인과 예비법
    카테고리 없음 2020. 3. 11. 19:23

    >


    안녕하세요 경희수진의원입니다 비만 치료를 하고 있으면 다음 좌석 질환 진단을 받은 분들이 많이 내원하시는데요. 더 자세히 안내하기 위해 글을 씁니다. ^^​


    >


    우리 몸에는 돌이 생길 수 있고 심한 통증을 느끼는 경우가 생각보다 많습니다.그 대표적인 증상이 그 다소이석증인데, 이것은 그 다소리듬을 구성하는 성분이 딱딱해져서 생깁니다. 성인의 10~15%가 가지고 있는 만큼 흔하지만, 위치에 따라서는 암 위험이 있으므로 주의해야 하며, 그 다소리관에 생긴 그 다소리석 때문에 간이 위축되면 그 다소리관암이 생길 위험이 높아집니다.따라서 그 다지리석이 생기지 않도록 미리 주의해야 하는데, 식이요법만 주의하면 그 다지리석증은 예방할 수 있습니다. 그 다지리석을 예방하기 위해서는 가장 빠르고 식사량을 적당히 유지해야 합니다. 식사를 하면 맛있는 음식 성분과 상관없이 그 살짝 립스틱 분비가 늘어나기 때문이다.식사량이 많으면 지방질이 많을 때는 그 다소화가 많이 분비되어 그 다소리낭, 그 다소리관 수축이 심해집니다.따라서 적절한 양의 식사를 규칙적으로 하고 그 다소 리즈프산 농도가 1정 되도록 함으로써 그 다소이석을 예방할 수 있습니다.


    >


    양질의 단백질이 건강에 좋다는 소견에 과도하게 먹는 경우가 있는데, 이 중 지방질이 많은 우유, 육류는 주의해야 합니다.


    >


    또 튀김볶음 sound식, 마요네즈, 버터, 마가린 등 기름이 많이 들어간 양념의 sound식, 중식, 장어구이 등은 피한다.


    >


    낙지과의 오징어, 햄, 죽순, 알코올, 커피도 다소 음석증에 좋지 않기 때문에 과도하게 먹지 않는 것이 좋습니다.


    >


    반대로 불포화지방산의 비율이 높은 고등어·명태·정어리 등의 어류, 강낭콩·팥·콩 등의 콩류, 땅콩·호두·아몬드 등의 견과류나 식물성 식용유는 추천할 만합니다.


    >


    달걀의 경우 날달걀은 배낭의 수축이나 발작을 일으켜 피해야 하지만 반숙되거나 나쁘지는 않기 때문에 우유를 섞어 조리하는 방법은 큰 일이 없고 특히 흰자는 지방이 적어 단백질이 많아서 먹는 것이 좋습니다.과일은 주스 등 가공의 맛있는 먹는 방법보다 날로 먹는 것이 좋지만, 껍질이 나쁘지 않기 때문에 씨는 먹지 않는 것이 좋습니다.또한 식물성 섬유소는 과거에는 크게 중요하지 않았으나 최근 들어 소화관 내에서 후즙산 등과 결합하여 변으로 배설될 뿐만 아니라 장내 세균에 의한 2차후즙산의 생성을 억제하는 것으로 알려져 후석 예방에 도움이 됩니다.


    먼저밥의시간과양을미리정해서한번에너무많이먹지않도록하는것이중요하고유지성음식,밥과지방질이많은음식을제한해서조리할때유류를사용하지않는것이중요합니다. 콜레스테롤을 많이 포함한 음식의 밥은 줄여야 합니다.질병 후에는 회복 단계에 따라 단백질을 충분히 섭취하는 것이 좋으며 비만 1일 때는 당질의 식사를 줄이고 변비를 해소하기 위해 식물성 섬유소가 많은 음식을 적극적으로 먹는 것을 생활화하는 것이 좋습니다.평소 알코올성 소리료, 카페인 소리료, 탄산소리료나 향신료 등의 밥은 피하는 것이 좋고 영양제로 비타민, 미네랄을 충분히 섭취하는 것도 도움이 됩니다.


    >


    댓글

Designed by Tistory.